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Freitag, 24. April 2020 / Published in Rezepte

BBQ – Bioputenflügel mit gegrillten Tomaten

Sommer, Sonne und natürlich Grillzeit: Mit den saftigen, lecker gewürzten und knusprigen BBQ – Bioputenflügel punktet man bei großen und kleinen Genießern. Zusammen mit gegrillten Tomaten ein super schnelles Grillrezept – und noch dazu ein echter BBQ-Klassiker! Was ihr braucht? Einen Grill, bestes Sommerwetter, die Familie und gute Freunde und natürlich unsere Bioputenflügel! 

 

Für die BBQ-Flügel

4 Wallner´s  Bioputen Flügel – oder auch mehr 

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Rapsöl

250ml Ketchup

125ml kohlensäurehaltige Limonade

4EL frisch gepresster Zitronensaft

4EL Vollrohrzucker

2EL körniger Senf

Salz, Pfeffer

 

Für die gegrillten Tomaten:

500g große Tomaten

1 rote Zwiebel

5 Knoblauchzehen

4EL Olivenöl

½ Bund Rosmarin

1TL Zucker

 

Zubereitung

Für die Barbecue-Sauce Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Rapsöl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten goldbraun braten. Ketchup, Limonade, Zitronensaft, Vollrohrzucker und Senf einrühren, aufkochen und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten einkochen, bis die Sauce leicht andickt.

Die Putenflügel an der Fleischseite mehrmals etwa einen Zentimeter tief einschneiden. Dünn mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und vor dem Grillen 20-30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.

Die Putenflügel bei indirekter, mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 50-60 Minuten grillen, bis beim Einstechen klarer Fleischsaft austritt. Dabei immer wieder mit der Barbecue-Sauce bepinseln. Vom Grill nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen.

Die Tomaten halbieren. Die rote Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel vierteln. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Grillblech verteilen. Bei indirekter, mittlerer Hitze grillen bis die Tomaten schrumpelig und stellenweise braun werden.

Die BBQ – Bioputenflügel zusammen mit den gegrillten Eiertomaten servieren und genießen.

 

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Vielen Dank an we love geflügel für die Rezeptinspiration! www.welove.deutsches-geflügel.de

 

 

Tagged under: BBQ, Biopute, Grillen, Pute, saisonales, Wallner

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