Ein echter Klassiker, der bei groß und klein immer gut ankommt: Denn ein herzhaftes Gulasch tut einfach der Seele gut. Ganz besonders wenn die Tage wieder kürzer werden, freut man sich über so ein echte Soulfood. Mit unserem Puten-Gulasch Rezept gelingt euch der leckere Eintopf immer und schmeckt dabei wie von Oma gemacht – versprochen!
Zutaten:
600g Bioputen Gulasch
etwas Öl zum Anbraten
2 Zwiebeln
1 kleine Karotte
50g Tomatenmark
250ml trockener Rotwein
400ml Wallner´s Bioputen Fond
2 Lorbeerblätter
Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer
Dazu empfehlen wir Nudeln, Spätzle, Kartoffeln oder Brot sowie Gemüse – ganz nach Belieben!
Zubereitung
Die Zwiebeln und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine große Pfanne oder einen Topf mit Öl erhitzen und das Putengulasch scharf anbraten. Die Zwiebel- und Karottenwürfel hinzugeben.
TIPP: Das Gulasch sollte erst gewendet werden, wenn die eine Seite schon richtig braun ist, damit kein Fleischsaft austritt
Das Tomatenmark gut im Gulasch verrühren und mit dem Rotwein sowie dem Fond ablöschen. Die Lorbeerblätter und das Paprikapulver (1TL) sowie Salz hinzugeben und bei LEICHTER-MITTLERER HITZE ohne Decke MINDESTENS 30 MINUTEN köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Sobald die Sauce dick genug ist, den Deckel wieder aufsetzen und bis zum Ende der Zeit mit Deckel köcheln.
TIPP: Wer die Sauce dickflüssiger möchte, kann noch 1 EL Mehl oder Saucenbinder in etwas abgekühlter Bratensauce verrühren und wieder in die Pfanne geben.
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Herzlichen Dank an Tina und Alex von Habe ich selbstgemacht für das tolle Rezept und euren Besuch bei uns am Hof. Schaut doch mal auf deren Blog vorbei!