Die Ingwer-Putenbrust ist ideal für alle, die den Geschmack würziger oder asiatisch inspirierter Gerichte lieben. Sie vereint die Frische von Ingwer, die Schärfe von Knoblauch und die vollmundige Umami-Note der Sojasauce, die dem zarten Fleisch eine unverwechselbare, aromatische Tiefe verleihen.
Zutaten
1 kleine Putenbrust (500 – 700g) oder ein großes Filet
2 TL Öl
Ingwer-Marinade:
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
¾ TL Zimt
2 EL geriebener, frischer Ingwer
4 EL Brühepulver
1 TL Öl
1 EL Sojasauce
Dazu empfehlen wir einen frischen Salat oder einen asiatischen Glasnudelsalat!
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade mischen, die Putenbrust darin mehrere Stunden, am besten über Nacht einlegen.
Das Fleisch in Öl rundherum anbraten und im Backrohr bei 130° Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten fertig braten, und immer wieder mit Marinade begießen.
Achtung: Vorsichtig anbraten, die Marinade kann schnell dunkel werden.
In Folie einschlagen und erkalten lassen, anschließend dünn aufschneiden und zum Salat reichen.
Tipp: Schmeckt natürlich auch schon im (lau)warmen Zustand.
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