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Dienstag, 27. Oktober 2020 / Published in Rezepte

Herbstbraten glasiert mit Honig in einer Biersauce

Die Tage werden wieder kürzer werden, die Blätter färben sich wunderschön bunt und es ist bricht wieder die gemütlichere Zeit im Jahr an. Da darf es auch schonmal ein bisschen Soulfood sein. Oder was meint ihr? Unser Herbstbraten mit Honig und einer leckeren Biersauce passt zusammen mit bunten Gemüse und Kartoffelknödeln perfekt zu einen verregneten Sonntagmittag mit der Familie. 

Zutaten

4 Wallner´s  Biopute Oberkeule ohne Knochen

4  bunte Karotten 

1 rote Zwiebel

1 Petersilienwurzel

500ml Bier am besten dunkles, malziges Bier

1 Esslöffel Honig flüssig 

je nach Belieben  Kürbis, Süßkartoffeln, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Schwammerl  für ein buntes Herbstgemüse

frischer Rosmarin und Paprikapulver

Salz und frischer Pfeffer

Zubereitung

Die Bioputenoberkeulen zunächst innen und außen mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Paprikapulver würzen. Außerdem mit einem frischem Zeig Rosmarin einreiben. Die bunten Karotten, Zwiebel und Petersilienwurzel in Scheiben geben und sie zusammen mit dem Fleisch in eine höhere Backform geben.

Zum glasieren den Braten außen mit etwas flüssigen Honig bestreichen. Jetzt wird das ganze noch mit etwas dunklem, malzigen Bier aufgegossen – daraus macht ihr nachher zusammen mit Bratensaft, Karotten und Zwiebeln eine leckere Sauce. Der Braten wird BEI 180 GRAD / HEISSLUFT / 2 STUNDEN gegart. 

… bei uns gibt es heute ganz klassisch Kartoffelknödel dazu, zusammen mit einem herbstlich bunten Ofengemüse. Dafür haben wir Süßkartoffeln, einen Hokkaido Kürbis, rote Zwiebeln und bunte Karotten ganz simple mit Salz Pfeffer gewürzt, etwas Olivenöl drüber und auch ab in den Ofen bis es gar ist. 

Damit die Oberkeulen schön saftig werden ab und an mit dem restlichen Bier übergießen, sowie mit dem flüssigen Honig bestreichen. Sobald das Fleisch fertig ist, kann der Bratensaft mit dem Bier sowie Gemüse abgegossen werden und zu eine Soße gemixt werden. Hier kannst du noch mit etwas Pfeffer, Honig und Salz nachwürzen. Das Fleisch ruht in der Zeit noch etwas, bevor es dann in Scheiben geschnitten gemeinsam mit Ofengemüse und Knödeln serviert werden kann. Ein leckeres Soulfood für die kalten Tage! 

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Tagged under: Biopute, Braten, Herbstbraten, Pute, Putenbraten, Soulfood, Thanksgiving, Truthahn, Turkey, Wallner

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