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Mittwoch, 08. April 2020 / Published in Rezepte

Schnitzel mit Bulgur-Kirsch-Füllung an zweierlei Spargel

Frühlingszeit ist Spargelzeit! Und warum nur eine Sorte Spargel wählen? Grüner und weißer Spargel harmonieren perfekt zusammen. Dazu gibt es ein Bioputenschnitzel, gefüllt mit einer saftigen Kirsch-Bulgur Füllung. Die Minze darin macht sie übrigens ganz besonders fruchtig. Das perfekte, leichte Essen für einen schönen Frühlingsabend – schnell und unkompliziert, und doch ein bisschen raffiniert gemacht. 

Zutaten

8 Wallner´s  Bioputen Schnitzel – alternativ könnt ihr auch Bioputenmedallions verwenden 

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

150g getrocknete Sauerkirschen 

2 EL Olivenöl 

250g Bulgur 

400ml  Geflügelbrühe  – selbst gemacht, gibts aber auch bei uns im Hofverkauf 

1/2 Bund Minze 

500g grünen Spargel  

500g weißen Spargel  – wir empfehlen natürlich regionalen Bio-Spargel 

30g Butterschmalz 

125ml weißer Portwein 

Salz, Pfeffer, Zimt, Piment 

Zubereitung 

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Sauerkirschen grob hacken. Zwiebel, Knoblauch, Zimt und Piment in heißem Olivenöl glasig dünsten. Bulgur und Sauerkirschen zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe auffüllen, zugedeckt aufkochen und bei geringer Hitze 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken, unter den gegarten Bulgur mischen und auskühlen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

Bioputenschnitzel nacheinander plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und je 2 EL Bulgur – Sauerkirschen Füllung mittig auf die Schnitzel geben, einklappen und mit Zahnstochern fixieren. Schnitzel mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 80 GRAD vorheizen. 

Die untere Hälfte der grünen Spargelstangen schälen und die Enden entfernen. Den weißen Spargel komplett schälen und ebenfalls das holzige Ende abschneiden. Beide Spargelsorten der Länge nach halbieren.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, gefüllte Bioputenschnitzel darin unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen und im Backofen warm halten. In derselben Pfanne den Spargel anschwitzen, mit Salz und Zucker würzen. Mit Portwein ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren.

Die Bioputenschnitzel mit dem übrigen Bulgur und zweierlei Spargel anrichten und servieren.

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Tagged under: Biopute, Pute, Putenschnitzel, Spargelzeit, Turkey, Wallner

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